July 25, 2021

Hasil Pertandingan AS Roma vs CFR Cluj 06/11/2020

2 min read
Hasil Pertandingan

Prediksimantul.com – Hasil Pertandingan UEFA Champions League antara AS Roma vs CFR Cluj dengan skor 5 – 0 di Stadium Olimpico, Rome pada Jumat (06/11/2020) WIB.

Dua dari 5 gol kemenangan AS Roma pada laga ini diciptakan pemain pinjaman dari Real Madrid, Borja Mayoral.

AS Roma sudah unggul ketika laga berjalan dua menit. Gelandang buangan Arsenal, Henrikh Mkhitaryan, yang membuat AS Roma unggul cepat. Menerima umpan silang Leonardo Spinazzola yang dikirim ke dalam kotak penalti, Henrikh Mkhitaryan menyambut dengan sundulan deras ke pojok kanan atas gawang CFR Cluj.

AS Roma menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-24. Lagi-lagi gol Roma melalui sundulan kepala. Kali ini Roger Ibanez yang melakukannya usai meneruskan sepak pojok Jordan Veretout. Bola sundulan Roger Ibanez meluncur deras ke pojok kiri atas gawang Cluj tanpa mampu diselamatkan Cristian Balgradean.

Sepuluh menit berselang, penyerang pinjaman yang dibuang Real Madrid, Borja Mayoral, menjadikan tuan rumah unggul 3-0. Meneruskan umpan sundulan Bruno Peres di dalam kotak terlarang, Borja Mayoral lantas melepaskan tembakan kaki kanan dari jarak dekat. Sepakan kaki kanan Mayoral meluncur mulus ke pojok kiri bawah gawang Cluj yang dikawal Cristian Balgradean. Keunggulan 3-0 AS Roma bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, Roma sama sekali tidak mengubah gaya bermain mereka seperti pada babak pertama. Pada menit ke-84, Roma mampu menambah gol dan membuat kedudukan menjadi 4-0 berkat lesakan kedua Borja Mayoral. Sepakan kaki kanan Mayoral dari jarak dekat sukses menaklukkan Balgradean dengan bola meluncur mulus ke tengah gawang.

Lima menit berselang, Pedro Rodriguez semakin membuat Roma meninggalkan tim tamu dengan keunggulan lima gol tanpa balas. Tommaso Milanese melepaskan umpan terobosan ke kotak penalti Cluj dan Pedro Rodriguez, yang lolos dari offside, mampu melepaskan tembakan kaki kirinya. Sepakan menyusur tanah Pedro tidak mampu dihentikan oleh Cristian Balgradean dan melesat mulus ke pojok kanan bawah gawang Cluj.

Hasil Pertandingan ini membuat AS Roma naik ke peringkat pertama Grup A Europa League 2020-2021. Sementara CFR Cluj turun ke peringkat 3, karena Young Boys meraih kemenangan atas CSKA Sofia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.